RESEP LELE ASAM PEDAS
Resep pecel lele atau masakan ikan lele yang digoreng telah terlalu tidak jarang dicoba. Tak terdapat salahnya menambahkan susunan resep masakan family dengan olahan ikan lele yang dihidangan hangat berkuah asam pedas kali ini.
Bahan dan bumbu :
- 4 ekor ikan lele
- 1 batang serai, ambil unsur putih, memarkan
- 3 eksemplar daun jeruk, sobek-sobek
- 1 eksemplar daun salam
- 500 ml air
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 8 buah cabe rawit merah
- 2 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
- 3 sendok santap minyak goreng
Haluskan :
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 3 cm kunyit, bakar, bahas bersih
Cara Memasak Lele Asam Pedas :
- Ikan lele yang sudah dimurnikan dari kumis, insang dan isi perut dicukur dua kemudian cuci bersih, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam sampai harum. Angkat dan masukkan tumisan bumbu ke dalam air kemudian didihkan.
- Setelah mendidih, kecilkan api kemudian masukkan ikan, tambahkan gula dan garam. Masak sampai ikan matang. Masukkan daun kemangi dan cabe rawit sesaat sebelum diangkat. Masakan lele asam pedas sudah siap guna disajikan.
0 Comments:
Posting Komentar