Recents in Beach

header ads

Resep Masak Ikan Bakar Kecap Enak Mantap - Wisata Kuliner Indonesia

Wisata Kuliner Indonesia
Resep Masak Ikan Bakar Kecap Enak Mantap


Resep Ikan Bakar bumbu kecap lumayan sederhana dan gampang serta hasilnya pun enak .. pas bikin hidangan family di akhir pekan atau ketika ada pesta bareng teman. Apapun jenis ikannya dapat digunakan guna resep ini, ya sangat tidak dicocokkan dengan kesenangan keluarga supaya ikan bakar yang didapatkan segera ludes. Biasanya orang ingin menggunakan yang gampang ditemukan di pasar-pasar tradisional laksana ikan gurame, ikan nila ataupun ikan mas namun bila suka jenis ikan laut boleh juga. Kalau telah siap, silahkan disimak saja sajian informasi resep teknik membuat ikan bakar berikut supaya lebih paham sampai-sampai hasilnya enak cocok dengan keinginan.

Ikan bakar ala resto memang terasa enak akan namun lebih enaknya bila kita bisa membuatnya sendiri disamping lebih murah pastinya kita dapat mencoba kemampuan kita dalam menciptakan makanan spesial guna keluarga. Terlebih pada ketika weekend maupun saat ada arisan family kita dapat bersama-sama anggota family lainnya bergotong royong menciptakan bumbu untuk menciptakan ikan bakar kecap simpel ini. Tentunya tidak boleh dilupakan sambal yang pas guna menu anda kali ini, yakni sambal kecap (sudah kami postig sebelumnya) dan bilalau suka dipadukan dengan tumis tauge atau tumis kangkung pun enak. Yuk silahkan diperiksa resep menciptakan ikan bakar ini

Resep Ikan bakar
Bahan dan bumbu ikan bakar :
  • 2 ekor Ikan Mas / Ikan Gurame / Ikan Nila (sesuai selera)
  • 5 sendok santap Kecap Manis
  • 3 sendok santap Minyak guna menumis
  • 2 sendok teh Air Jeruk Nipis
  • 1 sendok santap Air Asam Jawa
Bumbu-bumbu (di halus) :

  • 2 buah Cabe Merah besar, buang biji supaya tidak pedas
  • 3 buah Cabe Merah keriting, buang biji supaya tidak pedas
  • 2 buah Cabe Rawit merah, buang biji supaya tidak pedas
  • 7 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 sendok teh Ketumbar bubuk
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1 sendok teh Garam
Bahan Sambal Kecap:
  • Kecap Manis
  • Tomat
  • Cabe Rawit merah
  • Cabe Rawit hijau
  • Bawang Merah
  • Air Jeruk Nipis

Cara Membuat Ikan Bakar:
  1. Bersihkan unsur perut ikan, cuci bersih dan dikerat. Sisihkan
  2. Masukkan ikan ke dalam wadah, beri perasan air jeruk, aduk secara merata dan diamkan sekitar 15 menit.
  3. Panaskan minyak, dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  4. Tambahkan air asam jawa dan kecap manis dan aduk hingga rata. Angkat
  5. Selanjutnya olesi ikan dengan bumbu yang telah diciptakan tadi
  6. Bakar ikan seraya dioles memakai sisa bumbu hingga matang.
  7. Sajikan saat masih hangat
  8. Mudah dan gak gunakan ribet dech digarap rame-rame, lagipula kalau ikannya dihanguskan menggunakan kompor gas..he..he... Oks, Selamat mengupayakan dan berkreasi sendiri dicocokkan dengan kebutuhan, semoga resep ikan bakar yang kami ucapkan dapat berfungsi dan selamat merasakan weekend bareng keluarga

0 Comments:

Posting Komentar