Recents in Beach

header ads

Cara Membuat Acar Nanas Spesial Segar - Wisata Kuliner Indonesia

Wisata Kuliner Indonesia
Cara Membuat Acar Nanas Spesial Segar


Acar nanas adalahbahan pelengkap makanan yang tercipta dari buah nanas segar yang telah matang. makanan pelengkap ini paling patut untuk kamu coba dan sajikan dengan perpaduan bahan makanan lainnya. Acar nanas selain diciptakan tanpa dipadukan dengan sekian banyak  macam bahan, acar ini pun bisa kamu buat dengan perpaduan wortel dan timun. Namun demikian, makanan ini pun dapat dicocokkan dengan keinginan kamu karena bisa dapat diubah dengan teknik yang begitu gampang dan simpel pun tida tidak terlalu tidak sedikit memankan waktu. Acar yang seringkali hanya diciptakan dengan mentimun, wortel cabe rawit dan bawang, namun sekarang akan menciptakan kreasi teranyar tentang menciptakan acar yaitu diperbanyak dengan bahan buah nanas untuk meningkatkan kesegaran dalam merasakan setiap masakan. Nah, bagi kamu yang hendak mencoba atau barangkali sudah penasaran dengan makanan yangh satu ini, kamu dapat membuatnya dengan teknik berikut ini.

Bahan :
  • 300 gr buah nanas ( potong kecil atau parut )
  • bawang merah 5 butir ( potong-potong kasar )
  • cabe rawit hijau utuh 30 buah
  • air matang 200 ml
  • 1 buah wortel segar ( potong dadu )
  • 1 buah timun ( potong dadu )
  • air cuka 5 sendok makan
  • garam secukupnya
Cara Membuat Acar Nanas Segar :

1. Rebus air dengan garam kemudian diamkan sampai mendidih
2. Masukkan air cuka kedalam rebusan air seraya diaduk rata, angkat dinginkan
3. Masukkan seluruh bahan acar yang lainnya kedalam rebusan air yang telah dingin
4. Aduk-aduk sebentar kemudian diamkan kira-kira sekitar sehari semalam
5. Acar nanas siap guna dinikmati

Itulah Resep Cara Membuat Acar Nanas Segar yang paling nikmat dan sangat sesuai untuk disajikand engan sekian banyak  macam jenis makanan laksana mi goreng contohnya supaya dapat meningkatkan kelezatan rasa yang dimilikinya.

0 Comments:

Posting Komentar