Recents in Beach

header ads

3 Kreasi Resep Kue Kering Gluten Free yang Lezat dan Menyehatkan dan Cocok Buat Diet - Wisata Kuliner Indonesia

3 Kreasi Resep Kue Kering Gluten Free yang Lezat dan Menyehatkan dan Cocok Buat Diet


Salah satu makanan yang berisi gluten ialah kue kering sebab terbuat dari tepung terigu. Orang yang mempunyai penyakit celiac atau alergi gluten, akan merasakan gangguan pencernaan sesudah mengonsumsinya. Jika kita mengalaminya, tidak boleh cemas. Anda dapat kok tetap santap kue kering yang lezat. Berikut sejumlah resep kue kering gluten free yang aman untuk pencernaan Anda.
Berbagai resep kue kering gluten free
Untuk kita yang mempunyai penyakit celiac atau sedang diet bebas gluten, berikut sekian banyak  resep kue kering gluten free yang dapat Anda jajaki di rumah.

1. Biskuit kacang


Bahan-bahan : 
  • 515 gr selai kacang
  • 400 gr gula pasir
  • 4 butir telur ayam kocok
  • 345 gr choco chips
  • 165 gr kacang mede atau almond
Cara membuat : 
  1. Panaskan oven sampai 180 derajat celcius.
  2. Siapkan loyang lantas lapisi dengan kertas roti.
  3. Campur selai kacang, telur, dan gula ke dalam wadah. Aduk sampai lembut.
  4. Masukkan choco chips dan kacang ke dalam adonan.
  5. Ambil satu sendok santap adonan lantas letakkan di loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Ulangi sampai loyang terisi penuh.
  6. Panggang selama 15 sampai 20 menit hingga matang.
  7. Angkat, lantas diamkan di loyang sekitar sekitar lima menit.
  8. Sajikan selagi hangat atau masukkan ke dalam toples ketika suhunya telah dingin.
2. Vegan gluten free coconut cookies


Bahan-bahan : 
  • 150 gr margarin cair
  • 40 gr gula pasir
  • 150 gr tepung beras atau maizena
  • 70 gr tepung kelapa atau kelapa parut yang dikeringkan atau disangrai
  • Kismis atau ceri guna hiasan
Cara membuat : 
  1. Campurkan margarin cair dengan gula pasir ke dalam wadah.
  2. Tambahkan tepung maizena atau tepung beras dan pun tepung kelapa ke dalam wadah, aduk sampai rata.
  3. Masukkan adonan di kulkas selama satu jam dengan memblokir wadah memakai plastik.
  4. Panaskan oven dengan suhu 120 derajat.
  5. Siapkan loyang lantas lapisi dengan kertas roti.
  6. Keluarkan adonan yang sudah didinginkan kemudian format bulat-bulat dan taruh di atas loyang.
  7. Tambahkan ceri atau kismis pada masing-masing adonan di dalam loyang.
  8. Panggang di dalam oven selama tidak cukup lebih 8 sampai 15 menit hingga melebar dan pinggirnya berwarna kekuningan.
  9. Angkat dan diamkan kue di dalam loyang sampai dingin sebelum diangkat supaya teksturnya mengeras.
  10. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples guna disajikan.
3. Nastar pandan keju gluten free


Bahan-bahan : 
    # 75 gr mentega asin
    # 75 gr margarin
    # 2 buah kuning telur
    # 3 sdm gula pasir, haluskan
    # 1 sdt bubuk pandan, campur dengan 1 sdm air panas
    # 180 gr tepung singkong
    # 27 gr tepung susu
    # 2 sdm tepung maizena
    # Keju secukupnya, potong dadu
    # 1 buah kuning telur campur dengan 1 sdm susu cair (untuk olesan)
    # Keju parut secukupnya (untuk taburan)

Cara membuat
  1. Campurkan mentega, margarin, kuning telur, dan gula. Kemudian aduk rata memakai spatula.
  2. Tambahkan larutan bubuk pandan, aduk rata.
  3. Masukkan tepung singkong, tepung susu, dan tepung maizena seraya diayak. Aduk sampai kalis.
  4. Panaskan oven sampai mencapai suhu 150 hingga 160 derajat celcius.
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin.
  6. Ambil adonan tidak cukup lebih 1 sdm, pipihkan dan masukkan keju yang sudah dicukur berbentuk dadu.
  7. Kemudian bulatkan adonan dan taruh di atas loyang. Oles menggunakan gabungan kuning telur dan taburi keju parut di atasnya. Ulangi sampai loyang terisi penuh.
  8. Panggang sampai matang, hingga berwarna kuning kecoklatan.
  9. Angkat dan diamkan sampai dingin.
  10. Masukkan nastar ke dalam toples guna disajikan.

0 Comments:

Posting Komentar