Recents in Beach

header ads

Resep Sayur Kacang Merah Khas Sunda - Wisata Kuliner Indonesia

Wisata Kuliner Indonesia
Resep Sayur Kacang Merah Khas Sunda
Resep sayur kacang merah? Mungkin ada beberapa pengunjung yang belum pernah mendengar ataupun menikmati segarnya sayur kacang merah khas sunda, resep masakan pribumi bandung, jawa barat. Warna kuahnya yang tidak banyak kemerahan laksana warna kacang terasa sekali segarnya lagipula tidak tidak sedikit bumbu pada masakan ini, melulu bawang, lengkuas, daun salam, asem jawa, gula merah, garam, terasi bakar serta tomat.

Sayur kacang merah andai dimasak dengan menar pastinya tidak akan meminimalisir kadar gizi yang paling baik bikin anak-anak ini. Sebagai pelengkap kesenangan dan kesegaran sayur ini, siapkan pula sambal terasi (bagi yang suka pedas) plus kerupuk. Bagi lauk yang paling sesuai dengan sayur ini tentunya bisa disesuaikan dengan selera santap anggota keluarga laksana ayam goreng, dll. Nah.. Yuk anda coba dahulu guna cek resep teknik membuat sayur kacang merah yang sedap dan populer terutama di wilayah jawa barat

Resep Sayur Kacang Merah


Bahan : 

  • 100 gram Kacang Merah, rendam dulu biar cepat empuk
  • 1½ liter air
Bumbu : 
  • 3 Bawang Putih, iris kasar
  • 8 Bawang Merah, iris kasar
  • 2 centimeter Lengkuas, iris kasar
  • 3 helai Daun Salam
  • 1 sendok santap air Asem Jawa
  • 1 sendok teh Gula Merah
  • 2 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Terasi Bakar
  • 1 buah Tomat, belah jadi 2 bagian
  • 1 batang Daun bawang, potong agak besar
  • 1 buah Cabe merah besar, buang biji iris besar (opotional)
Cara menciptakan sayur kacang merah

  1. Pertama-tama didihkan dahulu air, masukkan irisan bawang, lengkuas, daun salam tunggu sampai mendidih dan keluar wewangian bumbu tersebut
  2. Selanjutnya masukkan kacang, biarkan hingga kacang merahnya separuh empuk.
  3. Masukkan garam, gula merah dan air asam jawa. Aduk rata. Tunggu sampai kacang merahnya empuk
  4. Terakhir tambahkan terasi bakar, daun bawang, irisan tomat serta cabe merah. cicipi
  5. Matikan kompor bila telah terasa lunak sekali serta kuahnya telah memerah dan terasa bumbunya.
  6. Agar lebih terasa sedap serta gurih pastinya pada resep diatas bisa ditambahkan pula tulangan, daging ataupun penyedap rasa ayam / sapi seluruh tergantung selera. Sedangkan cabe melulu sebagai pemanis warna saja masakan saja. Oks... selamat mempraktekkan resep sayur kacang merah khas Bandung diatas.

0 Comments:

Posting Komentar