Wisata Kuliner Indonesia
Resep Cara Membuat Tauco Cianjur Yang Nikmat
Nah barangkali sebagian orang yang belum tahu bakal tauco ini jadi sekian banyak versi daerah. Nah bagi kamu yang dari cianjur barangkali tak asing lagi guna makanan yang satu ini karean santap yang satu ini sangatlah disukai tidak sedikit orang di cianjur. Tauco cianjur adalahsalah satu sajian masakan yang dari nusantara dank has cianjur yang pun banayk penikmatnya. Nah bagi kamu yang pun sangat penasaran bakal masakan tauco ini kamu jangan kawaitr karena kamu juga dapat dapatkan masakan ini di penjaja keliling maupun di warung makan. Namun kamu Cuma dapat temukan tauco cianjur ini melulu di jawa barat. Berikut ini kami bakal mengajak kamu untuk menciptakan tauco cianjur dirumah kamu dan dengan racikan kamu sendiri dan berikut resepnya mengenai Resep Cara Membuat Tauco Cianjur Yang Nikmat:
Resep Tauco Cianjur Yang Nikmat
Bahan-bahannya:
- 50 gram tempe
- 250 gram Gula aren
- 2 liter Air
- 400 gram Garam
- 50 gram Tepung beras
- 50 gram Tepung ketan
- tauco/ragi yang telah dilarutkan
- 1 kg Kedelai kuning
Langkah Cara Membuat Tauco Cianjur dari Cianjur:
- Langkah kesatu sekali, kamu silahkan bersihkan kacang kedelai lantas cuci sampai bersih.
- Dan kemudian, kemudian baru rendam dalam air panas sekitar 5 menit. Dan ganti air rendamannya dengan air dingin dan diamkan sekitar 12 jam.
- Kemudian silahkan bahas kulit kedelai sampai berbentuk kepingin biji kedelai.
- Dan baru rebus kedelai sekitar 2 jam, lantas tiriskan sekitar 1 jam (sampai dingin). Lalu sisihkan.
- Kemudian campur tepung beras dan tepung ketan, dan sangrai sampai berwarna kuning.
- Lalu kamu jangan tak sempat tambahkan laru tauco, dan aduk rata.
- Kemudian silahkan ratakan kedelai di atas tampah, dan taburkan gabungan tepung. Dan peram/fermentasi sekitar 3 hari.
- Lalu sesudah itu, kamu silahkan jemur kedelai sampai kering lantas haluskan gumpalan-gumpalannya.
- Dan berakhir itu, larutkan garam dengan air. Lalu masukkan gabungan kedelai dalam wadah, dan tuang larutan garam. Lalu tutup agak rapat dan peram kembali sekitar 4 minggu.
- Dan sekarang, kemudian silahkan tambahkan gula pada kedelai yang telah diperam,kemudian masak sampai mendidih dan tidak terbentu buih-buih lagi.
- Dan bila kamu ingin menjualnya, Kemas tauco dalam botol yang telah di sterilkan dan Taoco siap dipasarkan.
Demikianlah akhir dari kami dan resep ini dari resepkubunda.com guna selanjutnya kamu juga dapat melihat resep lainnya seperti
0 Comments:
Posting Komentar