RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
Kue basah tradisional yang enak dan bertekstur lembut ini adalahsalah satu dari ragam jajanan pasar yang sampai saat ini masih paling populer. Kue putu ayu atau tidak jarang disebut pun kue putri ayu sebab memilki tampilan warna yang cantik, yakni berwarna hijau dengan taburan kelapa parut yang berwarna putih. Resep simpel dan teknik membuat putu ayu yang mudah dapat kita lihat dalam ulasan inilah ini :
Bahan :
- 2 butir telur ayam
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt SP
- 150 gram tepung terigu
- 200 ml santan
- pewarna hijau secukupnya
- 100 gram kelapa muda parut
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
- Tuang santan tidak banyak demi sedikit seraya diaduk rata. Masukkan pewarna hijau, aduk sampai rata.
- Campur kelapa dan garam, aduk rata. Masukkan ke dasar cetakan seraya sedikit ditekan agar padat. Tuang adonan putu ayu ke dalam cetakan sampai penuh.
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan sampai matang. Angkat dan sajikan guna 18 buah.
- Tips :
- Jangan pakai api yang terlampau besar supaya kukusan tidak terlampau panas sehingga dapat menyebabkan kue merekah.
- Agar kelapa tampil apik dan menarik, pakai kelapa yang lumayan muda dan ketika memasukkan ke dalam cetakan dengan teknik sedikit ditekan supaya lebih padat.
0 Comments:
Posting Komentar