Resep Kolak Biji Salak Ubi Enak dan Cara Membuatnya
Cara Membuat Resep Kolak Biji Salak Ubi jalar dan Ubi Ungu. Dengan banyaknya serbuan ragam jajanan dan masakan dari luar tidak berarti menciptakan resep pribumi Indonesia kehilangan penggemar dan penggemarnya. Walaupun barangkali anak anak anda tidak begitu mengenalnya, tetapi bila masalah rasa sebetulnya jajanan dan cemilan pribumi Indonensia tidak kalah lezat lho dikomparasikan dengan resep masakan luar. Salah satu jenis resep tradisional yang sampai kini masih diterima dan dicari ialah Resep Kolak dan di antara yang terkenal ialah Kolak Biji Salak. Sebenarnya, resep ini tidak hanya dapat dibuat kolak tetapi pun es biji salak, kue biji salak, jenang biji salak, bubur biji salak dan yang lainnya. Tetapi kali ini, saya akan menyuruh teman rekan untuk mencoba teknik membuat Resep Kolak Biji Salak yang Enak dan Sederhana.
Memang tidak dapat dipungkir lagi bahwa generasi muda kini lebih memilih mengkonsumsi makanan dari luar daripada merasakan resep masakan pribumi Indonesia. Tetapi tersebut memang tidak semua dapat disalahkan ke mereka sebab kita sendiri yang jarang memperkenalkan makanan pribumi Indonesia ke anak anak kita. Bagi itu, telah seharusnya kita pun mengenalkan makanan Kolak Biji Salak ini. Di samping rasanya yang tidak kalah lezat dengan masakan yang berasal dari luar negeri, Resep Kolak Biji Salak dengan ubi atau tepung ketan ini juga tidak sedikit menggunakan bahan bahan makanan yang dipastikan kualitas dan kandungan gizinya. Tidak terdapat bahan pengawet atau pewarna yang riskan yang digunakan. Di samping itu, sebab biji salak recipe ini pribumi negara kita, maka bahan bahan yang digunakannya juga dengan mudah dapat kita dapatkan dan beli di toko atau warung sekitar lokasi tinggal masing masing.
Saat anda tetap kecil, jenang biji salak ini dengan gampang kita dapat dapatkan di pasar pasar tradisional selama rumah. Tetapi ketika ini memang telah jarang sekali dan bahkan dapat dibilang langka ada penjaja kolak biji salak ini. Memang tidak laksana kolak pisang, resep kolak biji salak memang lebih jarang didatangi dan biasanya tidak sedikit dijumpai di ketika bulan Puasa atau ramadahn guna menu buka puasa. Tetapi sebetulnya makanan ini sesuai disantap di seluruh waktu, khususnya di ketika pagi guna pengganti menu sarapan pagi atau ketika sore hari. Awalnya sih menu ini melulu menggunakan ubi jalar, tetapi rekan teman dapat juga memakai jenis ubi lain laksana ubi ungu, ubi cilembu atau justeru mengubah bahan utamanya dengan tepung ketan. Oke, guna lebih jelasnya, silahkan melihat teknik membuat Kolak Biji Salak di bawah ya.
Resep Kolak Biji Salak Sederhana dengan Ubi
Bahan bahan Bagi Membuat Resep Kolak Biji Salak Ubi
Bahan Resep Biji Salak :
- Seperti namanya, bahan utama yang diperlukan ialah ubi jalar yang kondisinya bagus dan tidak busuk.
- Teman rekan juga dapat menggunakan ubi ungu atau ubi cilembu agar warnanya nanti dan aromanya lebih cantik.
- Tepung Kanji atau biasa disebut pun tepung tapioka tidak cukup lebih sejumlah 100 gram saja.
- Garam dapur beryodium tidak cukup lebih sejumlah setengah sendok kecil saja atau cocok selera.
- Bahan Resep Bubur Biji Salak :
- Bahan utama yang diperlukan ialah 250 gram gula merah jawa atau dapat juga memakai gula aren. Potong kecil kecil serong atau sisir halus gulanya supaya gampang tercampur dengan air dan bahan lainnya.
- Garam dapur yang memiliki kandungan tidak cukup lebih sejumlah setengah sendok kecil.
- Gula pasir berwarna putih atau tidak banyak kuning pun boleh tidak cukup lebih sejumlah 50 gram.
- Daun pandan segar ukurang sedang besar tidak cukup lebih sejumlah 2-4 lembar. Cuci bersih dahulu daun pandannya sebelum digunakan.
- Air bersih atau air matang tidak cukup lebih sejumlah 750 ml.
Bahan Saus Santan :
- Daun pandan tidak cukup lebih sejumlah 2 eksemplar untuk memberikan wewangian harum. Cuci bersih dan ikat simpul supaya gampang untuk dimasak.
- Santan kental tidak cukup lebih sejumlah 300-350 ml. Lebih baik bila menggunakan santan dari perasan buah kelapa, tetapi bila tidak ada dapat diganti pun dengan santan instan yang tidak sedikit dijual di pasaran.
- Garam dapur guna menguatkan rasa asin dan gurihnya tidak cukup lebih sejumlah setengah sendok kecil.
FANSBETTING – MASTER AGENT JUDI TARUHAN BOLA ONLINE, CASINO, TOGEL, POKER TERBAIK DI INDONESIA
BalasHapusFANSBETTING - Selamat datang bettors online Indonesia di website Agen Judi Online terpercaya Fansbetting. Bersama kami anda bisa bergabung dan mulai bermain di berbagai game seperti judi bola online,Poker Online,Casino Online,Togel online dan bolatangkas online.
Fansbetting, Master Agent yang melayani pembuatan account untuk taruhan bola online seperti sbobet, ibcbet, cmdbet. Ada juga permainan Casino Online, Tangkas, Togel, dan Poker. Banyak yang sudah menjadi member setia FANSBETTING, dikarenakan sangat terjamin keamanan nya, dan sudah sangat Terpercaya. Selain Proses Deposit-Withdraw yang super cepat, FANSBETTING juga melayani tuntas setiap transaksi member setia nya.
Dengan pengalaman bertahun-tahun dalam mengelola judi online di internet di indonesia, kami telah paham betul kebutuhan para bettors yakni kenyamanan, keamanan dan proses yang cepat dari deposit dan withdraw.
Silahkan daftar dan menjadi member kami dengan mengisi form pendaftaran atau juga dengan menghubungi CS kami yang selalu online 24 jam di live chat. Dapatkan pelayanan yang cepat dan ramah dari kami agen judi online www.fansbetting.com.
Game yang disediakan yaitu :
* SPORTSBOOK:SBOBET,IBCBET,368BET.
* LIVECASINO:338A-SBOBET CASINO,ION CASINO,CBO855.
* BOLATANGKAS:TANGKAS777,88TANGKAS,BOLATANGKAS2,KLUB TANGKAS.
* TOGEL:KLIK4D,ISIN4D.
* POKER:SAHABATPOKER,ASIAPOKER77,POKERKING88,SENANGPOKER
* NEW GAME : SABUNG AYAM
Minimal Deposit 50.000,-
Minimal Withdraw 50.000,-
JOIN US : WWW.FANSBETTING.COM
WHATSAPP: +855963156245
WECHAT : fansbetting3
line : fansbetting