Resep Cara Membuat KUE BAPEL
Bapel ialah salah satu kue tradisional yang memiliki format yang unik. Terksturnya yang lunak dengan rasa manis yang pas.
#bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan biang:
- 1/2 sendok santap ragi instan
- 75 ml air hangat
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1 sendok santap margarin, dilelehkan
Cara membuat:
- Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk sampai larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga mengembang. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
- Tuang kocokan telur seraya diaduk sampai licin. Diamkan 2 jam hingga mengembang. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang dalam cetakan bapel yang telah dioles margarin. Tutup. Biarkan sampai separuh matang. Balik. Biarkan hingga matang.
0 Comments:
Posting Komentar