Recents in Beach

header ads

Resep Cara Membuat KUE BAPEL - Wisata Kuliner Indonesia

Resep Cara Membuat KUE BAPEL



Bapel ialah salah satu kue tradisional yang memiliki format yang unik. Terksturnya yang lunak dengan rasa manis yang pas.

#bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan biang:

  • 1/2 sendok santap ragi instan
  • 75 ml air hangat
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
bahan:

  • 3 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml santan dari 3/4 butir kelapa
  • 1 sendok santap margarin, dilelehkan

Cara membuat: 

  1. Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk sampai larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
  4. Tuang kocokan telur seraya diaduk sampai licin. Diamkan 2 jam hingga mengembang. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  5. Tuang dalam cetakan bapel yang telah dioles margarin. Tutup. Biarkan sampai separuh matang. Balik. Biarkan hingga matang.

0 Comments:

Posting Komentar