Wisata Kuliner Indonesia
RESEP PARE TUMIS TERI SAMBAL PEDAS
Pare atau paria dikenal sebagai sayuran pahit yang sarat khasiat, akan namun yang berwarna hijau tidaklah terlampau pahit bila dikomparasikan pare berwarna pucat atau putih. Berbagi resep kali ini ialah variasi teknik memasak pare dengan sambal tumis enak dan pedas dibaur dengan teri medan.
Untuk masakan simpel kali ini, teknik mengurangi atau menghilangkan pahit pada pare lumayan dengan direbus sebentar, sampai-sampai saat diubah dengan sambal tumis menghasilkan cita rasa pare yang lezat.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram pare
- 2 sdm teri medan, cuci dan tiriskan
- 200 ml air
- 1 buah tomat, iris
- garam secukupnya
- ½ sdt royco ayam
- minyak guna menumis
- Bumbu halus :
- 20 buah cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
CARA MEMBUAT PARE TUMIS TERI SAMBAL PEDAS :
- Belah dua pare dan keluarkan bijinya serta selaputnya, iris tipis lantas rebus sebentar, tiriskan.
- Panaskan tidak banyak minyak, tumis bumbu halus dan tomat sampai garum. Masukkan pare dan aduk rata, lantas masukkan teri medan serta bubuhi dengan garam dan royco secukupnya. Aduk dan masukkan air kemudian masak hingga mendidih seraya aduk sesekali.
- Masak hingga kuahnya tidak banyak lalu matikan api, angkat dan siap guna disajikan.
0 Comments:
Posting Komentar