Recents in Beach

header ads

Resep membuat petis kangkung semarang -

Resep membuat petis kangkung semarang
Ada suatu kuliner khas dari Jawa Tengah, tepatnya di Semarang. Nama kuliner itu ialah petis kangkung. Dari namanya telah dapat anda tebak bahwa bahan utama masakan ini ialah kangkung.

Nah, kali ini kelompok resep nusantara bakal berbagi resep menciptakan petis kangkung semarang ini. Bagi kawan yang hendak mencicipi nikmatnya petis kangkung ini, dapat mencoba menciptakan sendiri dirumah dengan resep yang bakal saya bagikan.

Sebelum belajar menciptakan petis kangkung khas Semarang ini, ayo kita ketahui dan siapkan terlebih dahulu bahan-bahan untuk menciptakan petis kangkung.
Bahan utama petis kangkung semarang

Resep membuat petis kangkung semarang


Bahan utama petis kangkung semarang 
  • 2 ikat kangkung
  • mentimun diiris tipis
  • Sambal petis

Bumbu Halus :
  • Cabe rawit / cabe merah cocok selera
  • ½ butir bawang putih
  • Sedikit garam
  • Sedikit Terasi
  • ½ sdm gula jawa
  • 3 sdm petis udang
  • 1 sdm air matang/air asam
  • 1/2 butir jeruk sambal
Cara memasak kangkong:
  1. Kangkung direbus tidak boleh terlalu matang, tiriskan
  2. Timun diiris tipis
  3. Penyajian petis kangkung :
    Campur kangkung sambal, beri irisan ketimun diatasnya. Kalau suka (dan ada), tahu goreng dipenuhi petis, lalu dicukur potong di atasnya.
  4. Ternyata gampang sekali to menciptakan petis kangkung khas semarang. Petis kangkung ini bakal tambah nikmat andai disajikan dengan tahu gimbal. Jangan tak sempat untuk menyalurkan resep menciptakan petis kangkung semarang ini, supaya kuliner khas semarang ini dikenal diseluruh indonesia.

0 Comments:

Posting Komentar