Recents in Beach

header ads

Resep Surabi Bandung - Wisata Kuliner Indonesia

Wisata Kuliner Indonesia
Resep Surabi Bandung



Surabi adalahsalah satu makanan tradisional yang memiliki tidak sedikit ciri khas. Banyak karakteristik surabi tersebut seringkali mengacu pada lokasi di mana surabi tersebut tersebut dibuat. Ada tidak sedikit kota yang mempunyai surabi dengan karakteristik kota tersebut, sebut saja Solo dan Bandung. Surabi Bandung adalahsurabi yang juga tidak sedikit digemari sebab mempunyai rasa yang beda daripada yang lain. Tidak heran andai kemudian peminat surabi tersebut menggali tahu informasi tentang resep surabi Bandung. Hal itu jelas sebab mereka mengharapkan surabi enak serta gurih itu dengan tangan mereka sendiri.

Berikut ini akan dijabarkan resep surabi Bandung. Dengan segera kita akan memahami bahan yang diperlukan serta bagaimana teknik pembuatannya. Pertama yang mesti kita tahu ialah bahannya. 

Berikut ini adalahbahan-bahan yang mesti kita persiapkan saat berkeinginan membuat surabi Bandung.
  • Kelapa parut muda 150 gram;
  • Santan kelapa 500 ml;
  • Minyak goreng 2 sendok makan;
  • Keju parut secukupnya;
  • Tepung beras 250 gram;
  • Garam halus 1/2 sendok teh;
  • Daun pandan 2 lembar.
  • Nah, sesudah Anda memahami bahan-bahan apa saja yang mesti kita persiapkan, resep surabi Bandung yang mesti kita ketahui selanjutnya ialah cara pembuatannya. Berikut ini adalahlangkah-
langkah pembuatannya
  • Campurkan kelapa parut, tepung beras, dan garam, lantas tuangkan santan kelapa secara perlahan dan merata pada adonan tadi, kemudian aduk sampai merata;
  • Oles cetakan surabi dengan tidak banyak minyak goreng, lantas tuangkan adonan tadi ke dalam cetakan surabi;
  • Masak adonan surabi di dalam cetakan sampai adonan menerbitkan gelembung-gelembung kecil;
  • Tambahkan parutan keju secukupnya di atas adonan tersebut;
  • Masak sampai matang;
  • Setelah matang, tiriskan kue surabi tersebut;
  • Selama kue ditiriskan, tuangkan bahan larutan gula merah dan masak sampai mendidih;
  • Setelah masak, tiriskan larutan gula merah tersebut;
  • Terakhir, sajikan kue surabi di atas piring, lantas tuangkan larutan gula di atas kue surabi tersebut.
Nah itulah tadi resep surabi Bandung yang dapat Anda ikuti. Kue surabi itu akan paling terasa nikmat bilamana dikonsumsi ketika masih hangat, lagipula jika dikonsumsi ketika musim hujan. Kue surabi Bandung memang sangat sesuai dijadikan sebagai cemilan ketika musim hujan seperti ketika ini.

0 Comments:

Posting Komentar