Wisata Kuliner Indonesia
Resep dan Cara Membuat Urap Nangka Muda
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- 300 gram babat sapi, rebus matang, kemudian potong-potong.
- 500 gram nangka muda, potong-potong dan rebus matang.
- ½ buah kelapa separuh tua, parut.
- 2 lembat daun jeruk
- 3 batang serai, memarkan.
- 3 eksemplar daun salam
- 1 sendok santap air asam (dari ½ sendok teh asam sarutkan dengan 2 sendok santap air)
- 3 sendok santap minyak goreng.
- Garam dan gula pasir secukupnya (sesuai selera)
Bumbu Halus:
- 7 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 cm kencur.
- ½ sendok teh terasi goreng.
- 2 cm lengkuas.
Cara Membuatnya:
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam sampai harum.
- Masukan kelapa parut, aduk sampai rata. Tambahkan babat sapi, nangka muda, garam, gula pasir, dan masak sampai matang.
- Tambahkan air asam, aduk rata. Jika telah matang, angkat dan sajikan dalam suasana hangat.
0 Comments:
Posting Komentar