Recents in Beach

header ads

Resep dan Cara Membuat Urap Nangka Muda - Wisata Kuliner Indonesia

Wisata Kuliner Indonesia
Resep dan Cara Membuat Urap Nangka Muda


Bahan-bahan yang Diperlukan:
  • 300 gram babat sapi, rebus matang, kemudian potong-potong.
  • 500 gram nangka muda, potong-potong dan rebus matang.
  • ½ buah kelapa separuh tua, parut.
  • 2 lembat daun jeruk
  • 3 batang serai, memarkan.
  • 3 eksemplar daun salam
  • 1 sendok santap air asam (dari ½ sendok teh asam sarutkan dengan 2 sendok santap air)
  • 3 sendok santap minyak goreng.
  • Garam dan gula pasir secukupnya (sesuai selera)
Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 cm kencur.
  • ½ sendok teh terasi goreng.
  • 2 cm lengkuas.
Cara Membuatnya:
  1. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam sampai harum.
  2. Masukan kelapa parut, aduk sampai rata. Tambahkan babat sapi, nangka muda, garam, gula pasir, dan masak sampai matang.
  3. Tambahkan air asam, aduk rata. Jika telah matang, angkat dan sajikan dalam suasana hangat.

0 Comments:

Posting Komentar