Wisata Kuliner Indonesia
Papeda Gulung Pedas
Papeda ialah olahan lezat dan eksotis dari daratan papua yang kini ini sudah tidak sedikit menjadi incaran semua kuliner makanan turis maupun lokal, sampai-sampai tidak heran lagi bila olahan enak ini telah menjadi menu dari di antara resto jakarta tepatnya restoran yougwa di kelapa gading. Papeda tersebut sendiri adalaholahan berupa bubur lengket serupa lem yang berwarna putih dan mempunyai rasa tawar yang khas dari tepung sagu, namun tidak boleh khawatir karena seringkali papeda disajikan menyeluruh dengan ikan kuah kuning yang paling lezat sampai-sampai sajian papeda paling spesial dan unik. Ditambah kandungan gizi dalam olahan papeda ternyata sangat tidak sedikit sekali, lagipula kandungan kolestrolnya paling rendah sekali jadi sesuai sekali buat kamu yang memang hendak menyantap kudapan rendah kolestrol dan sehat.
Nah untuk kamu yang hendak mencoba menciptakan olahan ini sendiri dirumah, atau penasaran bakal kuliner khas papua kamu bisa mengupayakan resep yang bakal kami kemukakan berikut ini, yang tentunya menyeluruh dengan olahan ikan kuah kuningnya, supaya lebih lezat dan nikmat.
Bahan-bahan
- 8 tusuk
- 10 sdm tepung tapioka
- 250 ml air (1 gelas belimbing)
- 2 butir telur
- Seledri iris halus
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai
- 1/2 sdt garam
- Merica
- Penyedap
- Bumbu bubuk balado atau lainya
- Saus tomat/pedas
Langkah- langkah
- Siapkan bahan-bahannya, masukan bumbu" pada tepung tapioka, beri air. Usahakan tepung tapioka encer tapi tidak boleh terlalu ya mom. Kocok telur secara terpisah.
- Panaskan teplon, ingat api kecil saja ya mom olesi dengan tidak banyak minyak sampai merata. Pertama masukan telur, disusul adonan tapioka dan beri bumbu. Usahakan adonan merata ke semua teplon, lantas tunggu sebentar langsung gulung.
Siap disajikan, cocol dengan saus. Sangat sesuai buat cemilan sore-sore nih. Selamat mengupayakan :'))
0 Comments:
Posting Komentar